>

下属企业动态

磴口项目“公转铁”运煤专线开通运行

发稿时间: 2020-12-23 来源: 北方大区 【 字体:

 

12月16日,北方大区内蒙古磴口金牛煤电有限公司(以下简称磴口项目)“公转铁”运煤专线开通仪式在内蒙古黄河铬盐公司举行。

自2020年以来,磴口项目针对煤炭公路运输存在较大地域限制和煤种结构单一等问题,开展煤炭运输“公转铁”项目调研合作。在各职能部门配合下,磴口项目与呼铁局、黄河铬盐公司、华蒙物流公司沟通洽谈,最终促成了停运多年的黄河铬盐公司铁路专用线重新启用和煤炭运输“公转铁”项目的建成投运。

铁路专用线开通后,年运输煤炭能力可达到200万吨以上,保障了磴口项目用煤需求。同时扩大了煤炭采购半径,增加煤炭供应客户群,通过签订长协合同降低煤炭采购成本,实现利润最大化。与汽运相比,铁路运输安全系数更高,可保障煤炭安全稳定供应,对电厂运营能力的提升具有促进作用。

大区财务总监、磴口项目党委书记姜卫杰,磴口项目管理团队及员工代表等参加仪式。