>

综合新闻

王祥明董事长出席华润电力与佳木斯市战略合作签约仪式

发稿时间: 2021-05-26 来源: 华润电力 【 字体:

   

5月24日,华润集团董事长王祥明在深圳会见到访的佳木斯市委书记王秋实,就加强相关领域合作进行了友好会谈,达成广泛共识,并共同见证佳木斯市人民政府与华润电力控股有限公司战略合作协议的签署。

会谈中,王祥明董事长欢迎王秋实书记一行到访,并表示,华润集团与黑龙江合作历史悠久,领域广泛,关系良好,5月9日黑龙江省政府与华润集团在深圳举行战略合作座谈会以来,佳木斯市和华润集团工作团队快速行动,积极对接,推进合作,感谢市委、市政府对华润业务发展的关心和支持。希望双方发挥各自优势,共同抢抓新一轮发展机遇,全面落实“碳达峰、碳中和”目标,加强务实对接,加快项目落地,积极探讨多领域协同合作,履行社会责任,促进生态发展,以实际行动为东北全面振兴全方位振兴作出贡献。

王秋实书记介绍了佳木斯经济社会发展情况和未来规划。他表示,佳木斯正全面落实总书记两次考察佳木斯重要指示精神和中央赋予黑龙江省“五个安全”战略定位,全力推进黑龙江东部区域中心城市建设,发展潜力巨大。希望双方加强在清洁能源、生态农业等多领域合作,把佳木斯打造成为华润多业态协同发展的平台和基地,成为华润集团和黑龙江省全面战略合作重要地区之一,佳木斯市委、市政府将为华润各项业务投资合作提供优质服务。

签约仪式前,华润集团副总经理、华润电力董事局主席王传栋,华润电力总裁唐勇与佳木斯市委书记王秋实就华润电力“十四五”期间在佳木斯市发展规划和加强相关领域合作等事宜进行深入交流并达成广泛共识。

签约仪式后,佳木斯市委书记王秋实一行在华润电力战略投资分管领导李向阳等陪同下,考察了华润五丰和华润三九总部,就相关业务合作进行深入交流,为华润各业态在佳木斯市协同发展奠定坚实基础。

2021年5月9日,黑龙江省政府与华润集团在深圳举行战略合作座谈会后,佳木斯市与华润电力快速行动,积极对接促进合作,最终达成战略合作协议签订。根据协议,“十四五”期间华润电力将依托华润集团产业多元化和华润振兴东北新能源产业联盟上下游产业链优势,全面落实“碳达峰、碳中和”目标,抢抓清洁能源发展机遇,积极推进佳木斯市千万千瓦级清洁能源基地建设,同时通过内外协同、优势引联,以清洁能源开发建设为驱动,结合佳木斯资源优势建设华润绿色食品产业园、助力区域中草药产业发展,以产业聚集带动地方经济振兴。

佳木斯市委常委、常务副市长邱士林,华润集团、华润电力及东北大区相关负责人等陪同参加活动。