>

综合新闻

华润电力召开2021年工作会议

发稿时间: 2021-03-13 来源: 华润电力 【 字体:

  

 

3月12日上午,华润电力在中国华润大厦召开以“变革重塑 聚势新征”为主题的2021年工作会议。华润集团副总经理、华润电力董事局主席王传栋,集团战略管理部、人力资源部、财务部、审计部、法律合规部、环境健康和安全部有关负责人应邀出席会议。华润电力管理团队,各部室、各大区、直属单位、区域公司经理人及老同志代表共560余人在主会场及83个视频分会场参加会议。华润电力董事局副主席张军政主持会议并作导入发言。

华润集团副总经理、华润电力董事局主席王传栋发表讲话,肯定了华润电力2020年各项工作成效,对华润电力“十三五”工作进行回顾与总结。面对“十四五”机遇与挑战,王传栋主席结合集团王祥明董事长从四个方面重塑华润的重要部署,对如何重塑电力作出总体部署:一是要以履行新使命为契机,主动承接国家战略,突出价值创造,谋求协同发展,助力多方价值共同提升,开启价值重塑新征程;二是要以实施新规划为契机,从上规模、低成本、高效率、绿色发展四个方面,将抓好投资发展作为第一要务,将抓好成本管控作为第一核心,将抓好管理提升作为第一要求,将抓好生态文明建设作为第一责任,全面推动业务重塑;三是要以推动新变革为契机,贯彻新管理体系,落实新组织架构,做到“放得下、接得住、盯得紧、管得好”,通过学标杆、做标杆、打造学习型组织,从重塑自我开始,推动华润电力组织重塑;四是要以开辟新境界为契机,传承红色基因,坚定理想信念,坚持以人为本、业绩导向,持之以恒践行诚信理念,做到忠诚干净担当,不断追求人生理想信念的高线,坚决守住法律法规底线,努力实现精神重塑。讲话最后,王传栋主席号召华润电力全体同事乘势而上、攻坚克难,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

华润电力总裁唐勇作年度工作报告,总结了公司2020年工作,深刻反思公司存在的不足,对“十四五”宏观形势和行业趋势进行了分析,并对年度重点工作作出安排:一是质量变革,转变发展思路,将发展重心转变到清洁能源和综合能源服务上来。全力推进新能源发展,上下协调、多措并举,加大投资力度并强化并购管理,布局产业基金,加强地方及企业等重点领域合作;二是效率变革,坚持“建设即运营理念”,提升高效建设管理能力,深入开展卓越运营管理,按照强基础、提效率、增效益三方面来打造一流运营能力,加强燃料全价值链管理和电量营销,制定“一区一策”帮扶计划,做好扭亏治困工作;三是动力变革,加大科技创新投入力度,提升科技创新能力,推动火电智能电厂、新能源全价值链数字智能平台建设,聚焦储能及智慧园区等综合能源业务,积极探索热网业务。同时,全面推进组织优化,对区域公司实行分类管理,持续强化组织能力建设,在党建纪检、文化重塑、职能管理、风险管控等方面夯实内功。唐总在讲话中要求各级经理人要主动思变、带头求变,重塑自我,再学习、再出发,要求各级组织要强调赋能、协同、提效,激发组织活力和奋斗精神,以只争朝夕的态度和舍我其谁的担当,共创华润电力美好未来。

面向“十四五”开局之年,华润电力将深入贯彻落实集团经理人年会及本次年度工作会议的指示精神,狠抓落实执行,坚决重塑革新,以昂扬向上的新风貌,勠力同心、锐意进取、勇往直前,瞄准锁定“十四五”战略发展目标,满怀干事创业激情,开启全面建设世界一流企业新征程。