>

综合新闻

华润电力与咸宁市、赤壁市分别签署合作框架协议和投资协议

发稿时间: 2021-02-05 来源: 华润电力 【 字体:

   

  

2月4日,华润电力与咸宁市政府签订合作框架协议,与赤壁市政府签署长江经济带乡村振兴示范区项目等投资协议,签约投资额超过500亿元。

签约仪式上,咸宁市委书记孟祥伟表示,经过二十年的紧密合作,咸宁市和华润电力共同完成了全面建设小康社会的使命,充分验证了华润是个好伙伴、咸宁是个好地方。本次签约是崭新的开始,双方将强强联手实现新发展,希望华润电力一如既往地提供高品质能源,为建设现代化的咸宁、赤壁作出更大贡献。

华润电力总裁唐勇表示,公司将借助华润集团业态多元化优势,与地方政府携手,综合开展生态环境治理,以大型清洁能源产业为龙头,推动现代农业、大健康、生态旅游等产业集群发展,践行中央建立协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系的要求,加快农业农村现代化建设。

赤壁长江经济带乡村振兴示范区项目,是华润电力结合国家战略、集团部署、自身优势和咸宁赤壁市区域资源禀赋系统思考后,服务于国家战略的具体举措,实施内容将包括生态环境治理、大型清洁能源基地建设、发展现代农业、完善乡村基础设施建设、推动农村一二三产业融合发展,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间,与中央全面实施乡村振兴战略的具体要求高度一致。

本次合作签约是华润电力落实2020年8月19日华润集团与湖北省签署战略合作协议精神,加大在鄂投资力度、助力湖北疫后重振和高质量发展的重要举措,标志着华润电力与咸宁市、赤壁市合作关系再上新台阶。