华润电力召开2020年工作会议

时间:2020-05-26来源:华润电力

浏览图集(4张)

   

   

5月25日,华润电力在中国华润大厦召开以“凝心聚力 同创未来”为主题的2020年工作会议。华润集团总经理王祥明,副总经理李福利、王传栋,集团财务部、审计部、法律合规部、智能与信息化部、环境健康和安全部、群众工作部有关负责人及特邀嘉宾应邀出席会议。控股公司管理团队,各部室、各大区、煤业分公司、直属单位及项目公司的管理团队共560余人在主会场及约80个分会场视频连线参加会议。控股公司董事局副主席张军政主持会议并作导入发言。

集团总经理王祥明发表讲话,对华润电力过去一年积极应对复杂多变的宏观经济形势,坚持稳中有进,努力提质增效,加快调整结构,推动业务转型,创造的良好业绩予以肯定,要求华润电力要紧紧把握发展机遇、克服困难和挑战,重点做好几方面工作:一要继续做好疫情防控和复工复产及稳增长,做到“两手抓,两手硬”,努力实现高质量发展,奋力完成全年各项目标任务;二要加强安全生产管理,牢固树立安全生产意识和安全风险防范意识,坚持不懈夯实安全生产管理基础,强化落实各级企业安全主体责任,保障企业稳健发展;三要加速转型创新发展,全力做好优质资源开发,保障风电建设目标达成,同时把握国家能源体制、机制变革和能源结构调整的战略性机遇,培育发展新动能,加快向综合能源服务商转型。王总表示,希望华润电力以更加坚定的信念慎思笃行、更加科学的决策引领发展、更加高效的机制做好运营,激发公司活力、提升公司影响力、增强市场竞争力,实现高质量发展,在集团百年征程中作出新的更大贡献。

集团副总经理、华润电力董事局主席王传栋在讲话中,肯定了华润电力2019年各项工作取得的新成效,指出了公司存在的问题短板,并要求各级单位在今后的工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和集团各项部署,凝心聚力,从六个“新”等方面重点发力,全面开创工作新局面:一是要牢记使命、顺应新时代,在能源四个革命方面下功夫,回应时代关切、适应时代要求、创造时代价值;二是要担当作为、践行新要求,迎难而上,在集团内部率先迈出创建世界一流企业的步伐;三是要抢抓机遇、制定新战略,全力以赴大发展,在规模上不断缩小与行业第一阵营的差距;四是要不负重托、打造新团队,做到“人人有观点,事事有决策,层层有担当”;五是要求真务实、实现新作为,用重兵、尽全力,抢占优质资源,学标杆、做标杆,打造“比学赶帮超”的工作氛围;六是要不忘初心、呈现新风貌,坚持以人为本、任人唯贤,努力追求理想高线,坚决守住法律底线,营造风清气正的政治生态。力争到2038年集团百年华诞之时,把华润电力建设成为具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业。

控股公司总裁唐勇作年度工作报告,总结了公司2019年和今年前4个月的工作,深刻反思了公司存在的重点问题,分析了当前面临的新形势、新挑战、新机遇,明确了2020年5项关键管理主题和重点任务:一是坚持政治高站位,以党建引领,凝聚动能,保障公司高质量发展;二是做精做强火电、新能源等传统业务,筑牢发展根基;三是精准施策售电、智慧能源、热网、技术创新、产业基金等业务,为公司创新转型发展加速蓄能起势;四是紧抓战略机遇,深耕细做粤港澳大湾区等重点区域业务;五是凝心聚力,从重发展、强治理、防风险、优内控、塑文化、树形象等方面,全方位打造高效组织,护航公司战略达成。唐总要求,公司上下要继续落实好常态化疫情防控措施,咬定年度工作目标不放松,确保今年各项任务目标完成;要切实落实巡视整改,全面提升公司治理水平;要科学规划布局“十四五”,打造新动能、开拓新领域、掌握新技术,凝心聚力,为实现高质量发展作出新的更大贡献,同创华润电力美好未来。

会议对华润电力2019年度先进单位进行了表彰,集团领导、控股公司管理团队成员分别为各获奖单位远程颁发了“卓越运营奖”“最佳售电管理奖”“技术创新奖”“瘦身健体贡献奖”“管理进步奖”“价值创造奖”“最佳业绩贡献奖”七类奖项,并向履职期间为华润电力作出突出贡献的个人颁发了“杰出经理人”奖。

此次工作会议,总结回顾了公司2019年经营发展等工作成果和存在不足,明确2020年重点工作、目标方向和行动举措,擘画“十四五”发展蓝图,并通过会议使全体经理人进一步凝心聚力,带领全体员工攻坚克难、真抓实干,全力完成全年目标任务,实现公司“十三五”战略目标。