【学习心得】贺小婷:坚定信仰——奋斗者最佳的姿态

  

作者:华润联盛关家崖煤业有限公司党建办 贺小婷

5月28日,在华润电力学习贯彻党的十九大精神培训班第三期开课前,公司党委副书记、纪委书记丁琦在导入讲话中强调了信仰的力量。作为基层一线党务工作者的我当时并无多想,然而,在随后几天的培训学习中,却让我深有感触。

几天的培训里,老师们深入浅出的讲解让我初识人本党建及党建与党务的区别;幽默的讲解及实际案例让我深刻领会“两会”精神;创新思维、创新管理的启迪让刚刚从业务骨干走向基层管理岗的我茅塞顿开,学着尝试角色转换。习近平新时期中国特色社会主义思想的深入剖析,让我深刻领会“我们比历史上任何时期都有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的目标”的底气和“伟大梦想、伟大斗争、伟大事业、伟大工程”背后全体共产党员的使命担当;来自控股部室的领导们紧扣华润文化,密切联系电力实际工作,就十九大精神与华润企业文化、华润电力纪检工作、风险防控案例、党管干部、华润电力业务创新等方面的授课,进一步拓宽了我的知识面,革新了我的认知。

理论大餐后的小组研讨中,面对基层党支部如何有效落实“三会一课”制度、发挥纪委、纪检岗监督作用等实效性强的讨论题目,来自不同单位的同事们,结合实际工作开展中遇到的问题群策群力,思维碰撞,精心梳理,成果分享,互动交流。平日的党务工作里只知埋头苦干的我,在培训交流中更加明白脚踏实地也要仰望星空的道理,也更坚定思想拔高,深刻领悟的方向。精彩绝伦的课程设计,让我收获满满知识,热火朝天的小组研讨,激活我思考的细胞,然而,培训中最大的收获绝不止如此。

本次培训的外邀老师孙学敏教授说:“从信心到信念到信服而后才是信仰”。学生时期的入党,因为学习品性的优异,也因为对党的热爱与追求,是信心;岗位上脚踏实地的党务管理,丰富多彩的“组织有活力 干部有作为 党员有担当”活动,是信念;而全面学习十九大,深刻领会与弄懂,则是信服;始终铭记誓言,强化党性,恪守纪律,担当奉献,创新思维,不懈奋斗,无悔选择,才是共产党员的信仰。

5天的学习时光匆匆而过,明天就要带着万分不舍踏上归程了。当回到熟悉的基层岗位,必然会带着新学到的知识和饱满的信仰,继续奋斗者最佳的姿态,用坚定的信仰书写忠诚!

2018年5月31日于郑州