媒体焦点

宜兴华润热电:争当节能改造绿色发展标兵

发稿时间:2016-12-06来源:新华网【 字体:

坐落于宜兴环保科技工业园内的宜兴华润热电有限公司,积极开拓创新,全力打造节能改造绿色发展标兵。11月29日,宜兴公司#1机组脱硝超低排放改造经过调试,顺利通过性能验收,在华润电力火电项目中首次将尿素水解制氨技术运用于烟气脱硝系统,为环保建设做出更大贡献。

据了解,华润热电宜兴公司#1、#2机组大气污染物脱硝采用炉内SNCR与尾部SCR耦合脱硝工艺,在宜兴火电行业中率先完成烟气脱硝系统改造,氮氧化物排放浓度≤100mg/m3 ,完全达到国家排放标准。为进一步实现脱硝系统的超低排放,宜兴公司组建技术团队经实地考察调研、可性行研究、初步设计、试验验证等工作,在脱硝超低排放改造中新增两套尿素水解制氨系统,提高脱硝效率,同时,尿素催化剂作为无危害、绿色肥料的制氨原料,更便于企业运输、储存和使用。

宜兴华润热电就致力于打造资源节约型、环境友好型企业,注重应用先进的节能减排技术,提高能源利用效率,减少污染物排放,保护生态环境。先后获得“无锡市电力迎峰度夏有功单位”、“宜兴市节能减排示范企业”、“宜兴市节能综合利用示范企业”、“宜兴市环科园环境保护先进集体”、“宜兴市环科园节能减排先进单位”等荣誉称号。(黄国强 杨兵)

链接:http://www.js.xinhuanet.com/2016-12/05/c_1120055272.htm

分享到: