>

下属企业动态

安阳新能源公司滑县200MW风电项目首批风机并网发电

发稿时间: 2019-01-04 来源: 华润电力 【 字体:

  

13853分,安阳新能源公司滑县200MW风电项目首批风机并网发电,标志着该项目升压站、送出线路成功投运,吹响了早日实现全部风机并网的攻坚战的进攻号角。

滑县项目位于河南省安阳市滑县境内,场区总面积约300平方千米,地势平坦,是典型的平原型风电场。项目装机容量200MW,共布置100台单机容量为2MW的风电机组。

滑县项目自启动征租地工作以来,建设团队先后克服基础打桩困难、砼塔施工难度大等难题,统筹规划,强力协调,抓安全、保质量、促进度,高效完成各个施工节点。2018318日升压站开始施工;108日第一方基础砼浇筑;1120日首台风机吊装;1227日顺利通过启委会决议;1229日对侧站、送出线路、升压站倒送电一次成功201913日,首批32MW风机成功并网。