下属企业动态

润电科学到听力言语康复中心举办公益课堂

发稿时间: 2018-08-09 来源: 华润电力 【 字体:

   

82日,润电能源科学技术有限公司(简称“润电科学”)到河南郑州康园听力言语康复中心(简称“康园)”,为听障儿童带来了一堂别开生面的公益课——“电是如何发出的”。

电力课堂上,润电科学专业技术总监石光用生动可爱的图片和道具,浅显易懂地讲解了火力发电流程,事先准备的“汽轮机”“锅炉”“发电机”等道具,增添了课堂趣味,让小朋友们开心地参与互动。“小画家”陈颢源小朋友分享了自己的作品《绿色能源》,并和其他小朋友一起用彩笔创作了“长睫毛的锅炉”“草原上的风力发电机”等充满童趣的可爱画作。润电科学综合管理办公室副主任王阳带领小朋友们一起阅读绘本,绘声绘色的故事不时引得大家开心大笑。

公益活动是爱的传递,温暖他人也温暖自己。此次活动受到了康园有关负责人的肯定,取得了良好的效果,展现了华润电力员工的爱心和温情,以及企业心系社会、回报社会的责任担当。