下属企业动态

“佛山2018年粤港澳大湾区香港实习计划”走进广州项目

发稿时间: 2018-07-06 来源: 华润电力 【 字体:

 

630日,广州华润热电有限公司(简称“广州项目”)联合南沙团区委、佛山港澳事务局开展“体验绿色电厂”公众开放活动,88名参加“佛山2018年粤港澳大湾区香港实习计划”的香港学生走进电厂,近距离感受内地现代化电厂的创新、环保与美丽。

座谈会上,香港学生听取了企业经营概况、业务布局、发展方向及创新亮点介绍,观看了华润集团、华润电力宣传片。随后,在专业技术人员的带领下,参观了冷却塔、锅炉、汽轮机、发电机、集控室等主要生产区域及脱硫脱硝环保设施,沿途还体验了“咖啡吧”“员工亲情墙”“幸福农庄”等电厂特色。他们表示,此次近距离参观体验刷新了对传统火电厂的认识,对广州项目结合城市发展和社会民生需求,创新转型,开拓业务,致力于打造现代化城市绿色电厂的举措表示赞扬。

据悉,“佛山2018年粤港澳大湾区香港青年实习计划”由广东省港澳办与香港特区政府于2015年首次举办,今年为第四届,旨在帮助香港青年尽早熟悉内地情况,了解大湾区建设,为将来更好融入内地工作生活打下基础。

本次香港实习生“体验绿色电厂”公众开放活动,是广州项目首次与佛山粤港澳青少年交流活动开展合作。广州项目自2016年获授“粤港澳青少年交流活动基地”后,充分发挥核心作用,积极主动对外开放,为港澳青少年更全面认知内地城市建设和经济社会发展提供了重要的平台。

分享到: