华润电力召开2017年工作会议

时间:2017-03-30来源:华润电力

浏览图集(4张)

  

 

3月27-28日,华润电力在华润大学惠州小径湾校区召开主题为“创新转型,绿色发展”的2017年工作会议。华润电力管理团队、控股公司各部室、煤业集团、各大区及项目公司的集团及华润电力直管经理人共270余人参加会议。集团党委书记、董事长傅育宁出席会议并讲话,集团党委副书记、副总经理马璐及财务部、战略管理部相关负责人出席会议。

会上,华润电力党委书记、总裁胡敏作工作报告。他指出,2016年,华润电力在集团的正确领导下,迅速推行组织变革,创新发展思路,优化战略规划布局,大力发展清洁能源,稳步推进资产优化,积极拓展海外业务,坚决执行“一矿一策”,在复杂严峻的市场环境下,较好地完成了年度目标,跑赢了大市。胡总重点解读了华润电力“十三五”规划,全面回顾了2016年总体经营情况及重点工作,对2016年煤业集团和各大区业绩进行了点评,并在详细分析公司面临的内外部形势、行业发展趋势的基础上,明确提出了2017年的关键管理主题、重点工作和管理举措,为华润电力全年的经营发展工作指明了方向。

华润电力党委副书记、纪委书记、副总裁丁琦作题为《强根铸魂,锐意创新》党委工作报告。华润电力售电管理部、战略发展部分别作了售电业务报告及公司组织绩效评价思路与框架汇报。会议发布了重新梳理确立的《华润电力企业文化理念体系》。为保障各项工作计划更好地执行落地,激励战略目标实现,与会人员就如何落实2017年商业计划及组织绩效体系的框架与思路进行了深入探讨,并提出相关管理举措。

会议隆重表彰了2016年度工作业绩突出的先进单位,颁发了“两学一做学习教育先进基层党组织”“最佳项目开发奖”“最佳工程建设奖”“最佳运营管理奖”“最佳燃料采购奖”“最佳售电市场开拓奖”“最佳创新奖”“瘦身健体贡献奖”等八个奖项。

傅育宁董事长在讲话中,高度肯定了华润电力过去一年工作所付出的努力和取得的成绩。他表示,华润电力是一支极有战斗力的队伍,是一支有激情的队伍,是一支有水平、有能力和有智慧的队伍。针对华润电力2017年“转型创新,绿色发展”的管理主题,傅董提出,希望华润电力在从单纯的电力企业向综合能源服务商转型的过程中,能够不断通过创新的手段、创新的模式,赢取市场先机;绿色发展是国家的理念,也是全球追求的理念,华润电力在绿色发展方面做得很有特色。而如何成为清洁能源的服务商、提供者,并且形成竞争力,这一点会继续考验华润电力所有经理人的智慧,也考验华润电力的决策能力和眼光。相信华润电力凭借智慧与拼搏精神,在谋求创新转型、谋求绿色发展中,一定会不断取得新的进步。

华润电力党委委员、董事局副主席、高级副总裁葛长新作关闭讲话。葛总系统回顾了本次工作会议的各项内容和重要精神,分析了华润电力所面临的内外挑战及自身优势,并强调指出,为保障公司战略实施,需要各级单位和经理人增强六个意识,即创新意识、市场意识、危机意识、风险意识、冲锋陷阵意识及大局意识,要坚持一个公司、一个组织、一个团队、一项事业、一个声音,只要上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,就一定能实现我们的“初心”,实现公司的既定战略目标,华润电力的明天一定会更加美好。

此次工作会议,全面总结了2016年的经营业绩及各项工作情况,明确了新一年的重点工作、目标和行动举措,清晰地描绘了华润电力的奋斗目标和发展蓝图。这是一次动员的大会,是统一思想、明确目标、提振士气、吹响号角、激励全体华润电力人向着“十三五”目标“再出发”的大会,为公司全年各项工作的落实、任务目标的实现奠定了坚实基础。