集团总经理罗熹率团访问山西

时间:2016-04-14来源:华润电力

浏览图集(4张)

 

4月12日上午,华润集团总经理罗熹与山西省付建华副省长、中铝公司葛红林董事长等相关领导共同出席了在山西省吕梁市举行的“华兴铝业氧化铝二期工程暨吕梁轻合金基地项目推进现场会”,并于当天下午赶赴太原,参加了由李小鹏省长主持召开的山西省与华润集团、中铝公司推进合作座谈会,就加快项目建设和落实在晋投资问题进行了深入交流。在晋期间,罗总还对集团在当地的相关业务情况进行了工作调研。

座谈会上,李小鹏省长首先代表省委、省政府对华润集团、中铝公司长期以来积极参与山西经济建设表示感谢,并简要介绍了山西省经济社会发展情况。他说,华润集团多元发展,业绩优良,近年在山西投资了多个项目,为山西经济发展、产业升级作出了重要贡献。建设吕梁轻合金基地是山西与华润集团、中铝公司加强合作的标志性工程,对于促进产业转型升级、经济提质增效意义重大。希望华润、中铝进一步加大在晋投资力度,加快项目建设进度。山西将一如既往地为华润、中铝在晋投资发展提供优质服务、创造良好环境。

罗熹总经理表示,此次率华润团队访问山西,希望继续加强华润与山西的各项合作。华润在山西业态丰富,对促进当地经济转型发展发挥着积极作用,将继续利用资金、管理、技术、人才等方面的优势,进一步为山西经济建设作出贡献。中铝公司葛红林董事长提出了继续加大兴县铝产业基地建设以及配套铝矿资源等方面的建议。

此前,罗总到华润煤业本部与管理团队进行了座谈,了解了煤业的经营情况和战略调整思路,并对下一步工作提出了要求,希望华润煤业与中铝华润统筹协调,盘活资产。罗总还与华润在晋各业态负责人进行了交流,鼓励大家继续拼搏,争取更佳业绩。

4月13日,罗熹总经理前往太原华润中心项目进行了调研,了解了项目规划和建设情况,与华润置地太原公司管理层座谈,对加强营销模式创新、吸引国际品牌进驻和深度挖掘产品综合优势等方面提出了指导意见。

集团副总经理、控股公司董事局主席周俊卿,集团董事办和各相关利润中心在晋企业负责人陪同参加了有关活动。