丰润项目实现向丰南区供暖

时间:2018-12-28来源:华润电力

浏览图集(4张)

 

1225日,华润电力唐山丰润有限公司(简称“丰润项目”)正式实现向河北唐山丰南区供暖,在丰南区政府确定的国丰钢铁南厂停产的时间节点内,圆满完成供热管路的切换工作,保障了丰南城区群众温暖过冬。

因环保需要,位于丰南区的唐山国丰钢铁有限公司南厂在2018年年底前停产搬迁。该厂为丰南区居民冬季采暖的主要热源之一,停产后会造成丰南城区近200万平方米热源缺口。为解决这一民生问题,丰南区政府向丰润项目紧急求援。

肩负央企社会责任,在机组供热能力已经达到极限,改造工期难以保障的情况下,丰润项目仍然承担下了这项艰巨的任务。项目公司总经理丁杰挂帅,成立了专项工作攻坚小组,快马加鞭、夜以继日地商讨方案。在方案实施过程中,克服改造时间紧、设备采购周期长、审批流程复杂等难题,多方协调推进项目公司内部供暖改造工作,同时协同厂外鑫丰热力有限公司的管路铺设工作。经过近3个月的努力,1225日正式实现向丰南区供暖,为丰南城区群众温暖过冬提供了安全保障,同时助力唐山打赢蓝天保卫战。环渤海新闻网对此举进行了同步报道。