北京工商大学材料学院到渤海项目参观交流

时间:2018-10-23来源:华润电力

浏览图集(4张)

 

1018日下午,北京工商大学材料学院全体师生70余人在学院党委书记杨秀萍带领下到华润电力(渤海新区)有限公司(简称“渤海项目”)参观交流,“零距离”了解清洁燃煤发电的生产过程,感受华润电力企业在节能减排、清洁生产、环境保护、社会责任等方面所取得的成果。

渤海项目综合部负责人系统、全面介绍了华润红色文化、发展历程及电厂建设历程,重点介绍了渤海项目“绿色发展,清洁能源”先进生产技术和节能环保理念。渤海项目积极履行社会责任,通过脱硝、除尘、脱硫工艺成为河北省首家投产即实现烟气超低排放的电厂,同时建成钢结构全封闭煤场,真正做到用煤不见煤。作为开发区工业用汽及民用供暖热源厂,渤海项目已实现向周边企业输送工业蒸汽和民用集中供热,从而替代原有企业和居民自建、分散小锅炉,有效地改善环境空气质量,为提升周边空气质量做出了努力,同时为园区循环经济发展助力。

本次参观交流活动,北京工商大学材料学院师生不仅近距离接触了华润红色历史,而且进一步了解了现代化绿色热电厂的生产工艺。学院党委书记杨秀萍对渤海项目履行社会责任、实施清洁生产、节能减排和环境保护方面作出的贡献给予了赞赏。双方表示今后将深入开展交流与参观实习活动,并希望在电力发展领域深化产学研合作。