挪威国家石油公司Equinor到海丰项目调研

时间:2018-10-14来源:华润电力

浏览图集(4张)

  

109日,挪威国家石油公司Equinor新能源事业部高级副总裁Beate Myking到华润电力(海丰)有限公司(简称海丰项目)调研。控股公司副总裁丁远奎、国际业务部高级副总经理李东、华南大区总经理马力、海丰项目总经理王峰等陪同调研。

在工作人员的引导下,考察团首先参观了海丰项目汽机平台、锅炉厂房、智能集控室、分布式光伏、CCUS建设现场、海水淡化工程、绿色码头岸电等生产区域及企业多功能展厅,全面听取了项目公司建设进程、业务布局、创新成果、环保成效、公众开放活动等情况,详细了解了绿色能源生产工艺、国际化电厂建设成果、技术创新亮点及超低排放环保成效等。

座谈会上,考察团听取了华南大区战略发展规划、生产经营和创新成果介绍,海丰项目安全生产、智能运营、转型发展情况,以及CCUS创新技术推进历程方面专题介绍。华润电力有关负责人对Beate Myking副总裁一行的到访表示欢迎,希望双方基于前期良好合作基础,借鉴已有成功案例,建立更加紧密的战略合作伙伴关系,并期望在CCUS测试平台建设、海上风电项目运营管理、风力发电技术等方面展开更深入的交流与互动。

Beate Myking副总裁感谢华润电力的热情接待,并介绍了挪威国家石油公司在综合实力、产品质量、售后服务方面的成果亮点。她表示,华润电力在运营管理、资金运作、清洁能源布局、新技术应用等方面具有领先优势,希望双方在未来合作中,建立更加灵活的沟通和交流机制,广泛拓宽新能源业务和CCUS技术合作机会,继续为全球节能减排贡献企业责任与力量,谋求国际推广和产业孵化创新之路径。

期间,双方还围绕CCUS项目建设和新业务发展规划分别交换了意见,并展开了深入的交流与探讨。