广州项目9兆瓦储能辅助调频项目正式开工

时间:2018-10-06来源:华润电力

浏览图集(4张)

  

928日,广州华润热电有限公司(简称“广州项目”)9兆瓦储能辅助调频项目举行开工仪式。广州项目总经理刘随平,北京智中能研、大族能源、海博思创等合作单位有关负责人参加仪式。

开工仪式上,刘随平总经理介绍了项目实施的背景和经济社会方面的积极意义。他表示,该项目创新采用能源效益商业模式,协同合作方共同开拓储能行业的新领域,符合我国能源发展战略需要,对促进经济社会又好又快的发展具有积极意义。项目启动后,可有效提高项目公司AGC调频效率,降低机组煤耗,促进节能减排,在增加电网调频能力的同时,提升电网对可再生能源的接纳能力。

项目总包、系统集成方、项目投资方、设备供应商代表等分别表示将高标准、高质量、高效率地如期完成工程建设任务,合力打造一流精品工程,确保提供一流的产品和完善的服务,实现创新发展、合作共赢,尽快发挥项目效益。

广州项目积极响应国家有关政策号召,加快推进储能项目的可行性研究论证,仅用时半年,便顺利完成了项目可研、项目申报、总承包方招标等一系列重要工作节点,下一步将加快推进项目的施工建设,加强施工安全管理,确保实现年底前投入运营。

该项目的开工,加快了广州项目从传统火电企业向综合能源服务商的绿色转型发展步伐,对推动企业创新商业模式,谋求新的发展布局,实现可持续发展具有积极意义。